bekannte Problematiken bei Anschluss eines 2ten Kundendisplays

bekannte Problematiken bei Anschluss eines 2ten Kundendisplays

Touch-Funktion nach Anschluss eines zweiten Kundendisplays reagiert nicht

Falls die Touch-Funktion der Hauptkasse nach Anschluss eines zweiten Kundendisplays nicht mehr aktiv ist / nicht mehr funktioniert ist eine zusätzliche Windows-Konfiguration notwendig.

Führen Sie bitte folgende Schritte aus um den Touchscreen der Hauptkasse erneut zu identifizieren:

1. Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf Ihren Desktop oder alternativ über die Windows-10 Suchleiste die Anzeigeneinstellungen.
2. Prüfen Sie ob im Menüpunkt Mehrere Bildschirme die Option Diese Anzeige erweitern ausgewählt ist. Alternativ können Sie auch mit der Windows-Taste + P die Funktion Erweitern aktivieren.
3. Öffnen Sie das Windows-Startmenü mit der Windows-Taste oder mit Mausklick auf das Windows-Symbol unten links und geben Sie dort in das Suchfeld Systemsteuerung ein und öffnen Sie diese.
4. Stellen Sie die Anzeige der Systemsteuerung auf Große Symbole um. Öffnen Sie den Menüpunkt Tablet-PC Einstellungen und klicken Sie im auf Einrichtung.
5. Beide Bildschirme sollten nun einen weißen Hintergrund anzeigen. Tippen Sie mit dem Finger auf den Touch-Bildschirm der Kasse, hier sollte der Text Berühren Sie diesen Bildschirm, um ihn als Touchscreen zu identifizieren angezeigt werden um Ihn als Touchscreen zu konfigurieren.
5.1 Sollte der Text zuerst auf dem Kundendisplay angezeigt werden, betätigen Sie die Enter-Taste um den Text auf den nächsten Bildschirm anzeigen zu lassen. Betätigen Sie die Enter-Taste bis der Text auf dem Touch-Bildschirm Kasse ersichtlich ist und tippen Sie dann mit dem Finger auf den Touch-Bildschirm der Kasse.
6. Schließen Sie die Einrichtung mit Hilfe der ESC-Taste

Touchscreen-Eingaben landen auf dem falschen Monitor

Falls Touchscreen-Eingaben auf einem anderen Monitor landen muss eine Verknüpfung auf dem Desktop mit einem Kommandozeilenbefehl angelegt werden.

1. Erstellen Sie auf Ihrem Desktop mit Rechtsklick > Neu > Verknüpfung eine neue Verknüpfung.
2. Geben Sie im darauffolgenden Dialog zum Erstellen der Verknüpfung folgenden Pfad ein und klicken Sie auf weiter: %windir%\explorer.exe shell:::{80F3F1D5-FECA-45F3-BC32-752C152E456E}
3. Benennen Sie die Verknüpfung beliebig, klicken Sie anschließend auf Fertig stellen und starten Sie die neu angelegte Verknüpfung.
4. Starten Sie im darauffolgenden Fenster das Setup und folgen Sie den weiteren Anweisungen.