Externe Gutscheinnummer verwenden

Konfiguration Gutscheinabfrage einstellen:
-Öffnen Sie die lokalen allgemeinen Einstellungen (Zahnradsymbol auf dem Startbildschirm)
-Klicken Sie auf den Punkt Programmeinstellungen und navigieren Sie zum Reiter Gutscheine
-Setzen Sie einen Haken bei der Option bei Gutscheinverkauf zusätzlich eigene Gutschein-Nummer abfragen

Buchungsvorgang:
-Nutzen Sie die Funktionstasten Gutschein verkaufen und Gutschein einlösen, diese können Sie in der Tastenbelegung Ihrem Tastenfeld zuordnen.

Verkaufsbuchung für Gutschein:
-Öffnen Sie die Buchungsmaske
-Klicken Sie auf die Funktionstaste Gutschein verkaufen
-Geben Sie den Gutscheinbetrag ein
-Scannen Sie nun mit Hilfe eines Barcode-/QR-Scanners die Gutschein-Nummer, alternativ können Sie diese manuell eingeben.
-Der Gutschein ist nun in den gebuchten Positionen ersichtlich.

Gutschein einlösen:
-Öffnen Sie die Buchungsmaske
-Buchen Sie die Kundenbestellung
-Klicken Sie auf die Funktionstaste Gutschein einlösen
-Scannen Sie nun mit Hilfe eines Barcode-/QR-Scanners die Gutschein-Nummer, alternativ können Sie diese manuell eingeben.
-Die Gutscheinbelastung ist nun in den gebuchten Positionen ersichtlich.