nach TSE-Inbetriebnahme wird kein QR-Code auf dem Kassenbon gedruckt

nach TSE-Inbetriebnahme wird kein QR-Code auf dem Kassenbon gedruckt

Sofern nach der TSE-Inbetriebnahme kein QR-Code auf den Kassenbon ersichtlich ist, prüfen Sie bitte folgende Einstellung in Ihrer Software:

1. Melden Sie sich als Manager an (standardmäßig mit der Kennung 99)

2. Öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen über das Zahnrad-Symbol im Anmmeldefenster:

3. Navigieren Sie zum Punkt Module und öffnen Sie den Reiter Einstellungen, prüfen Sie ob die Option "Signatur als QR Code auf Bon andrucken. Ansonsten Base32 (nur Fiskaltrust AT)" mit einem Haken aktiviert ist, falls nicht aktivieren Sie diese:

Sollte trotz dieser Option noch immer kein QR-Code auf dem Bon ersichtlich sein, prüfen Sie bitte, z. B. auf der Herstellerseite Ihres Druckers, ob Ihr Bondrucker-Modell QR-Codes ausgeben kann.

Ältere Bondrucker unterstützen das Drucken von QR-Codes oder anderen Grafiken aufgrund fehlender Zeichensätze / allgemeinen Kompatibilitätsproblemen mit dem Kassensystem nicht mehr und sollten ersetzt werden.

Das Einbinden des QR-Codes auf dem Kassenbon wird vom Finanzamt empfohlen. Sie sind nicht verpflichtet den QR-Code auf dem Bon abzubilden.