Barcodescanner verwenden

Sollten Sie einen Barcodescanner verwenden, der als Tastatur angeschlossen wird, benötigt er keine weitere Konfiguration in der Software. Wird die Eingabe jedoch nicht automatisch bestätigt nach dem Scannen, so muss der Scanner mit einem abschließenden ,,Enter" konfiguriert werden. Hierzu verwenden Sie bitte die Dokumentation von Ihrem Scanner.

Verwendung von einem Seriellen Barcodescanner:

1. Melden Sie sich als Manager an und wechseln Sie in die Lokalen Einstellungen (Zahnrad unten Links)
  2. Wählen Sie Peripherie -> Barcodescanner aus.
  3. Setzten Sie den Haken bei Aktiviert.
  4. Wählen Sie unten unter COM-Port bei Port Ihren COM Anschluss aus.
  5. Bitte klicken Sie zur Bestätigung den Button 'Inaktiv', der sich anschließend in grün einfärbt, wenn das Gerät richtig angeschlossen ist.

Artikelschnellanlage in Buchungsmaske falls EAN unbekannt ist
  1. Melden Sie sich als Manager an und wechseln Sie in die Lokalen Einstellungen (Zahnrad unten Links)
  2. Wählen Sie Programmeinstellung -> Allgemein aus.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie Artikel im Schnellverfahren über die Buchungsmaske anlegen wollen, falls ein EAN nicht im
    System hinterlegt ist.
Alarmton ausgeben falls EAN unbekannt ist
  1. Melden Sie sich als Manager an und wechseln Sie in die Lokalen Einstellungen (Zahnrad unten Links)
  2. Wählen Sie Programmeinstellung -> Allgemein aus.
  3. Es lässt sich auswählen, ob bei einem gescannten Artikel, dessen EAN unbekannt ist, ein Signalton ausgegeben wird und
    wie oft dieser wiederholt wird.

Bitte beachten Sie, dass unser System folgende EAN13 Barcodes erfassen kann:

Pressebarcodes GS1:
Zeitschrift 7% : 419 AAAAA WWWW
Zeitschrift 19% : 414 AAAAA WWWW
Zeitschrift 7% mit FSK / USK-Altersbeschränkung: 439 AAAAA WWWW
Zeitschrift 19% mit FSK / USK-Altersbeschränkung : 434 AAAAA WWWW

z.B. Zeitschrift 7% 3,90€ Art-Nr.: 12345: 419 12345 0390

Instore EAN13 Barcodes:
Barcode mit PLU und Preis in Cent: 21 AAAAA WWWWW
Barcode mit PLU und Gewicht in Gramm: 22 AAAAA WWWWW
Barcode mit PLU und Stückzahl: 28 AAAAA WWWWW

z.B. Artikel mit PLU 123 und Gewicht von 1,2Kg
22 00123 01200

Agenda:
XX AAAAA WWWWW
X = Präfix A = Artikelnummer W = Wert (Preis / Gewicht / Stückzahl