automatischen Tagesabschluss / Z-Bericht aktivieren

automatischen Tagesabschluss einrichten

Um den automatischen Tagesabschluss zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt for:

1. Melden Sie sich als Manager (Standardmäßig mit der 99) an.
2. Öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen indem Sie auf das Zahnradsymbol am linken Bildschirmrand klicken.

3. Öffnen Sie den Menüpunkt Programmeinstellungen > Allgemein > Systemabschluss und setzen Sie einen Haken unter dem Punkt automatischen Abschluss aktivieren (ab Standard Version).

Im gleichen Fenster haben Sie ebenfalls die Möglichkeit eine Uhrzeit für den automatischen Tagesabschluss anzugeben.
Wählen Sie eine Uhrzeit, zu der das Tagesgeschäft beendet worden ist bzw. keine Buchungen mehr stattfinden.
Sie können die Kasse runterfahren, da der Tagesabschluss dann bei dem nächsten Neustart der Software automatisiert durchgeführt wird.

Tagesabschluss zusätzlich im PDF-Format generieren

Ebenfalls besteht die Möglichkeit den Tagesabschluss zusätzlich im PDF-Format zu speichern.

1. Melden Sie sich als Manager (Standardmäßig mit der 99) an.
2. Öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen indem Sie auf das Zahnradsymbol am linken Bildschirmrand klicken.
3. Öffnen Sie in den allgemeinen lokalen Einstellungen die Programmeinstellungen und klicken Sie auf das Menü Systemabschluss.
4. Aktivieren Sie die Option Systemabschlüsse als PDF speichern und wählen Sie das Verzeichnis zum speichern der PDFs aus.

ältere Tagesabschlüsse im PDF-Format speichern

1. Melden Sie sich als Manager (Standardmäßig mit der 99) an und öffnen Sie das Backoffice.
2. Navigieren Sie zum Menü Belege und öffnen Sie unter Tag die Übersicht Ihrer Tagesabschlüsse.
3. Wählen Sie den gewünschten Tagesabschluss aus und klicken Sie auf Drucken (DIN A4 / A5).
4. In der Druckvorschau des Tagesabschlusses wählen Sie bitte unter Export die Funktion Exportieren als... und dann das PDF-Format aus.
5. Vergeben Sie nun einen Titel für die PDF-Datei und speichern diese wie gewünscht ab.