automatischen Tagesabschluss / Z-Bericht aktivieren

Um den automatischen Tagesabschluss zu konfigurieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich als Manager (Standardmäßig mit der 99) an.

2. Öffnen Sie die allgemeinen Einstellungen über das Zahnradsymbol.

3. Öffnen Sie den Menüpunkt Programmeinstellungen > Allgemein > Systemabschluss und setzen Sie den Haken unter dem Punkt automatischen Abschluss aktivieren (ab Standard Version).

Im gleichen Fenster haben Sie ebenfalls die Möglichkeit eine Uhrzeit für den automatischen Tagesabschluss anzugeben.
Wählen Sie eine Uhrzeit, zu der das Tagesgeschäft beendet worden ist bzw. keine Buchungen mehr stattfinden.
Sie können die Kasse runterfahren, da der Tagesabschluss dann bei dem nächsten Neustart der Software automatisiert durchgeführt wird.