Google Maps API Key für das Lieferdienst Add-On erstellen

Im Nachfolgenden erfahren Sie, wie Sie für das Lieferdienst Add-On einen Google API Key erstellen um die Routenberechnung zu nutzen.
  1. Klicken Sie auf ,,Jetzt starten"
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto an. Sollten Sie noch kein Google Konto besitzen, müssen Sie eins anlegen.
  3. Sollte noch kein Abrechnungskonto hinterlegt sein, werden Sie aufgefordert eins zu hinterlegen um fortzufahren.
  4. Jetzt müssen Sie Ihrem Projekt einen Namen geben. z.B GastroSoft
  5. Nachdem Sie Ihr Projekt angelegt oder geöffnet haben, können Sie über die Suchleiste im oberen Bereich folgendes eingeben ,, Maps Directions API " ein und wählen Sie diesen Eintrag.
  6. Lesen Sie sich die Preise und Informationen durch und Aktivieren Sie die API mit der Schaltfläche ,,Aktivieren"
  7. Nachdem Sie die Aktivierung durchgeführt haben, Klicken Sie Links auf ,,Anmeldedaten" und oben auf ,,Anmeldedaten erstellen" API Schlüssel.
  8. Kopieren Sie diesen Schlüssel und fügen Sie diesen in der GastroSoft unter Einstellungen - > Module -> Lieferdienst -> API ein.
  9. Prüfen Sie am besten direkt unter Einstellungen - > Module -> Lieferdienst -> Lieferzuschlag. Ob eine gültige Startadresse hinterlegt ist.
INFO: Es müssen mindestens die "Directions API" und die "Geocoding API" aktiviert werden!

WICHTIG: Vereinzelt ist es bei manchen Kunden passiert, dass die Routenberechnung nicht mehr funktioniert hat. Hier war es erforderlich sich einmal an der google maps platform anzumelden und den Dialog "Uneingeschränktes Konto aktivieren" mit "Aktivieren" zu bestätigen. Evtl. ist ein Klick unter dem Menüpunkt APIs auf "Directions API" notwendig, damit dieser Dialog erscheint. Erst jetzt war eine Nutzung wieder möglich!